跳到主要內容

以住代護商標

Menu

最新消息

2023眷村嘉年華首度開放岡山樂群村 50道眷村佳餚12校音樂盛宴 千人健走阿公店萬人擠爆現場
112/10/30
945

        本周末2023高雄眷村嘉年華在岡山樂群村熱鬧登場,此次是樂群村首次開放辦理大型活動,活動由高雄市岡山大專青年協會、岡山眷村文化協會、剛好販賣所與在地眾多社團與學校共同參與,健走阿公店溪、音樂會、眷村菜饗宴、文學市集及岡山軍眷村小知識等活動,現場熱鬧非凡兩天破萬人走入樂群村參與,讓昔日的空軍將軍村人聲鼎沸,回復往日榮景。


        高雄市政府文化局副局長林尚瑛表示,今年不僅是高雄推出以住代護政策十周年,更是岡山眷村闊步發展的一年,醒村在今年3月封園整修,樂群村也轉變文資身份成為高雄第一處聚落建築群,文化局在岡山眷村的修復和發展加快腳步,如同前年首次打開醒村的圍籬舉辦眷村嘉年華,醒村開始了全面修復的進程;今年首度打開樂群村圍籬,期待這裡未來也可以成為岡山人所能使用與熱愛的聚落場域。感謝在地的朋友們一同舉辦岡山場眷村嘉年華,希望這個活動能夠成為一個眷村文化保存及在地文化特色發展的平台,讓眷村嘉年華成為屬於大家的嘉年華。


        今年眷村嘉年華岡山場以「闊步‧在地共好」為主題,與成立滿四十周年的高雄市岡山大專青年協會共同合作,以健走帶領民眾認識阿公店溪及空軍眷村的風貌,匯集近千人共襄盛舉;現場更有12組岡山國中、小學校社團帶來非洲鼓、熱舞、國樂等藝文表演,以及剛好販賣所及岡山眷村文化協會各式文學書市集、文化行旅與講座,共同體現岡山在地大團結。


        這次特別企劃「舌尖上的軍眷村」,邀請岡山勵志新城的眷爸媽們,共同端出關起門來不外露、只願做給親友品嚐的神秘壓箱菜,從麵食、涼菜、創意菜應有盡有。今(29)日現場超過50道眷村佳餚一字排開,除了有豆腐乳佐小饅頭、獅子頭、梅干扣肉、咕咾肉等家喻戶曉的眷村菜色外,還有腐皮鴨、鹹魚肉餅等鲜為人知的私房料理,讓所有參加民眾大讚眷村菜的博大精深。參與活動的民眾廖先生表示,即使從小住在眷村餐館老家,是個得天獨厚吃貨,也沒有樣樣眷村菜都品嚐過,很開心藉由這次的活動吃遍大江南北眷村菜,讓他大飽口福。


        2023高雄眷村嘉年華最終站將於10月30日至11月5日在鳳山黃埔新村正式登場,高達30場深受歡迎的達人體驗手作及導覽走讀活動名額即將額滿,11月5日更邀請黃玠、Cripsy脆樂團、芒果醬Mango Jump、PiA吳蓓雅等新生代獨立創作歌手在黃埔新村中軸道路熱力開唱,將用音樂、搖滾迎向下個以住代護十年,翻起高雄眷村新篇章。屆時也將有台電節電活動展區及「眷村GO好康COUPON」優惠券等眾多活動限定精美好禮等著大家來領取。活動詳情請至臉書官方粉絲專頁「以住代護 高雄眷村好生活」及以住代護官網(https://khvillages.kcg.gov.tw/)查詢。

OPEN
回頂部